首页 > 机构设置> 教育科学版
教育科学版

《苏州大学学报(教育科学版)》是苏州大学主办的综合性教育科学学术期刊。创刊于2013年12月,却可以溯源于中国第一份大学学报——1906年东吴大学创办之《学桴》。承接历史遗训,本刊以“慎思教育历史,创新教育理论,繁荣教育科学,助力教育实践”为宗旨,以“开放、创新、特色”为理念,立志于将自身打造成一份高起点、高品位、高质量的教育类学术期刊,成为业界专家学者发表新理论、新思想、新成果的学术园地与高端平台。 

本刊开设的主要栏目包括“高端访谈”“理论前沿”“实证研究”“史海钩沉”“域外比较”“政策分析”“学术争鸣”“热点评论”“经典译介”等,欢迎教育科学各领域(包括教育基本理论、教育史、比较教育、高等教育、基础教育、心理学基本理论与历史、教育心理学等)能够反映学科发展前沿、具有敏锐问题意识、运用严谨研究方法、体现学术思想深度的理论研究论文和实证研究报告,也欢迎关于教育热点、难点问题的讨论与争鸣系列论文。"百家争鸣""和而不同",是我们所追求的理想境界。


《苏州大学学报(教育科学版)》编辑委员会

主任:田晓明

副主任:周 川

编委:(按姓氏笔画排序)

丁 钢    石中英  白学军  田晓明  

史静寰    邬大光  刘海峰  江 波   

李 红    李其维  严文蕃(美国)

吴康宁    张应强  张斌贤  沈模卫  

陈玉琨    陈学飞  陈洪捷  陈伯璋(中国台湾)

周 川    周晓林  项贤明  姜添辉(中国台湾)

黄福涛(日本) 程 星(中国香港) 靳玉乐

主编:周 川

副主编:江 波

扫描二维码关注微信公众号