首页 > 机构设置> 代数集刊
代数集刊

代数集刊(Algebra Colloquium)是创刊于1994年的一份国际数学刊物,最初由中国科学院数学与系统科学研究院主管主办,2004年起改由中国科学院数学与系统科学研究院与苏州大学合办,每年1卷4期(3月、6月、9月、12月)用英文出版。代数集刊的办刊宗旨是刊登代数学及相关领域高水平的创造性论文,确保学术质量,把办成有国际影响的高水平学术刊物作为奋斗目标。自创刊以来,本刊获得了国内外的一致好评,也受到了我国代数界研究人员和研究生的热情支持。

对代数集刊进行索引或摘要的有Science Citation Index Expanded(即SCI的扩展版或SCIE),Research Alert,CompuMath Citation Index (CMCI),MathSciNet, Mathematical Reviews (MR),Zentralblatt Math (Zbl),AJ VINITI(俄罗斯数学文摘),中国科学引文数据库,中国数学文摘等。从ISI(Institute for Scientific Information)的统计数据看,代数集刊的影响因子历年来保持着上升的趋势。在由中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、清华大学图书馆及中国科学文献计量评价研究中心于2012年年底起首次开展的年度学术期刊评选中,代数集刊已连续两年入选“中国国际影响力优秀学术期刊”。

本刊从1997至2004年与Springer出版社合作,从2005年开始选择World Scientific出版社作为合作伙伴,进行海外以及港澳台地区的发行,同时每期由120页增加到180页。对国内地区(港澳台除外),本刊由编辑部实行自办发行。


代数集刊编委会(2012.01—2014.12.21)

荣誉主编:万哲先(中国科学院)

主 编:张继平(北京大学)

副主编:Chongying Dong(University of California,美国)

李福安(中国科学院) 

唐忠明(苏州大学) 

席南华(中国科学院) 

编 委:(按姓氏笔画排序)

C. Bessenrodt(Universit?at Hannover,德国) 

L.A. Bokut(Siberian Branch of Russian Academy of Sciences,俄罗斯)

M. Broué(UniversitéParis Diderot Paris 7,法国) 

程舜仁(中央研究院,台湾地区) 

丁南庆(南京大学) 

方新贵(北京大学) 

A.A. Ivanov(Imperial College of Science,英国) 

A.C. Kim(Dolsan Mathematical Institute,韩国) 

励建书(香港科技大学,香港地区) 

I.R. Shafarevich(Russian Academy of Sciences,俄罗斯) 

时俭益(华东师范大学) 

苏育才(同济大学) 

孙笑涛(中国科学院) 

吴泉水(复旦大学) 

肖杰(清华大学) 

徐飞(中国科学院) 

E. Zelmanov(University of California,美国)


扫描二维码关注微信公众号