首页 > 主要荣誉
《苏州大学学报(哲学社会科学版)》入选教育部名栏工程暨2014-2015年度CSSCI来源期刊
发布日期:2014-4-3 21:59:28

近日,据教育部社科司网站消息,《苏州大学学报(哲学社会科学版)》“明清近代诗文研究”专栏成功入选第三批教育部“名栏建设”工程,这是苏大学报发展史上取得的一项突破。

“明清近代诗文研究”专栏开设于1984年1月,其前身为“清诗研究”,至今已有30年历史。据不完全统计,截至到2013年第5期,该栏目已刊发文章近200篇,被《新华文摘》、《高校文科学术文摘》、人大复印资料等权威二次文献转载摘编近60篇次,刊文转载率近25%,在学界享有较高声誉,已成为公认的明清近代诗文研究领域学术交流的重要平台。

另据南京大学中国社会科学评价中心消息,《苏州大学学报(哲学社会科学版)》再次成功入选中文社会科学引文索引(CSSCI)(2014-2015)来源期刊。这是继学报(哲社版)入选最新版全国中文核心期刊(北大图书馆),RCCSE核心期刊(武汉大学)和中国人文社会科学核心期刊(中国社科院)权威数据库后获得的又一殊荣。至此,学报(哲社版)首次同期入选国内权威四大数据库核心期刊。

自学报编辑部2010年成立以来,学报(哲社版)在学校的大力支持下,通过走内涵式发展道路,跟踪社会和学术热点,开设专栏和专题,加强选题策划、组稿和约稿,实行特约主持人制度和完善专家双向匿名审稿制度等一系列举措,学报质量不断提升,逐步迈入国内一流学术期刊的行列。今后,编辑部将在继续提升哲社版质量和影响力的基础上,进一步加强教育科学版和法学版及《代数集刊》的建设,做好《语言符号学》的申请工作,争取早日打造出一支优质学术期刊群。

扫描二维码关注微信公众号