首页 > 主要荣誉
《苏州大学学报(哲社版)》再创佳绩
发布日期:2013-6-3 21:56:55

《苏州大学学报(哲学社会科学版)》前身为《学桴》,创刊于1906年,又名《东吴月报》,是我国创刊最早的高校学术期刊。从创刊至今,曾先后用过《学桴》、《东吴月报》、《东吴》、《东吴季报》、《东吴学报》、《东吴杂志》、《新东吴》、《江苏师院学报》和《苏州大学学报(哲学社会科学版)》等刊名。

《苏州大学学报(哲社版)》自2011年改版以来,在学校正确的领导及校内外专家学者的大力支持下,经过编辑部全体人员的共同努力,学报质量有了明显提高,取得了系列可喜的成绩。

据中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心“信息检索报告”(学术期刊界二次文献转载量权威统计数据)统计,《苏州大学学报(哲学社会科学版)》2012年刊发文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印报刊资料》和《高等学校文科学术文摘》等权威二次文献转载、摘编77篇次(2011年47篇次),位居全国综合性大学学报第6位(2011年第16位),列全国2315种学术期刊第39位(2011年第112位)。其中,《新华文摘》转载摘编15篇次,列全国学术期刊第10位;《高等学校文科学术文摘》转载摘编21篇次,列全国学术期刊第6位。

2012年全国综合性大学学报被转载篇目排序表*

名次

刊   名

篇 数

1

北京大学学报(哲社版)

94

2

清华大学学报(哲)

89

3

中国人民大学学报

89

4

复旦学报

87

5

河南大学学报

84

6

苏州大学学报

77

7

南京大学学报(哲)

75

8

厦门大学学报

67

9

中山大学学报(社)

66

10

浙江大学学报

64

11

武汉大学学报

64

12

南开学报(哲)

53

13

吉林大学社会科学学报

50

14

郑州大学学报(哲)

49

15

求是学刊

48

*表中数据来源于《中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心信息检索报告》

另据中国人民大学书报资料中心“复印报刊资料”(2012)转载学术论文指数排行榜,《苏州大学学报(哲社版)》2012年刊文被“人大复印报刊资料”全文转载29篇,列全国高等院校学报第9位,列全国综合性学术期刊第25位。其中,法学学科刊文被全文转载9篇,在学科分类期刊法学类期刊中列第28位,列综合性学术期刊首位。

2012年“复印报刊资料”转载学术论文转载量高等院校学报排名

期刊名称

转载数

名次

中国人民大学学报

42

1

清华大学学报(哲学社会科学版)

41

2

中山大学学报(社会科学版)

36

3

华中师范大学学报(人文社会科学版)

36

法律科学(西北政法大学学报)

35

5

复旦学报(社会科学版)

34

6

北京师范大学学报(社会科学版)

33

7

北京大学学报(哲学社会科学版)

33

苏州大学学报(哲学社会科学版)

29

9

南京大学学报(哲学·人文科学·社会科学)

27

10

南京师大学报(社会科学版)

27

*数据来源于“复印报刊资料”(2012)转载学术论文指数排名

另外,2012年12月,《苏州大学学报(哲社版)》连续第3次入选RCCSE中国核心学术期刊。2013年1月,《苏州大学学报(哲社版)》入选首届江苏省政府出版奖期刊提名奖。


扫描二维码关注微信公众号