首页 > 主要荣誉
苏州大学学报(哲社版)2011年刊发文章被转载、摘编篇数列全国综合性大学第16位
发布日期:2012-5-17 21:51:49

据中南财经政法大学期刊信息检索中心信息检索报告统计,《苏州大学学报(哲社版)》2011年刊发文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大复印报刊资料》等权威二次文献转载、摘编47篇次,在全国综合性大学学报中排第16位,在全国所有2398种学术期刊中排第112位。相较于2010年,各项数据(2010年被转载、摘编27篇次,分别排24位和303位)均有大幅度提高。

据统计,2011年《高等学校文科学术文摘》共从358种期刊上转载文章1369篇,我刊被转15篇,排18位;《新华文摘》共从632种期刊上转载文章2018篇,我刊被转9篇,排第38位;人大复印报刊资料AB类(马列主义哲学类)12个专题共从315种期刊上转载文章1537篇,我刊被转6篇,排第66位;人大复印报刊资料D410-D416类(法律类)7个专题共从183种期刊上转载文章883篇,我刊被转7篇,排第29位。

苏州大学学报(哲社版)自2011年改版以来,加大了选题策划和组稿约稿的力度。在原有“城镇化问题研究”、“明清近代诗文研究”、“吴文化研究”等专栏的基础上,又新开设了“哲学与时代问题”、“法治与社会发展”、“史学理论与史学史”和“学术关注”等系列栏目,并积极利用校内外专家和知名学者等优势资源为本刊组稿、约稿和审稿。从2011年至今,已经刊发了国内外大批一流学者的优质文章,刊物质量有了明显提升,受到了学界的广泛好评。放眼未来,编辑部将继续努力探索办刊的新理念、新举措,争取早日将哲社版办成国际知名期刊,并逐步加强其他各版的建设,使各版期刊质量有一个质的飞跃。


扫描二维码关注微信公众号