首页 > 新闻动态
考察美丽乡村建设,感受强富美高新农村
发布日期:2019-4-8 9:57:40
 

习近平总书记要求,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。为了提升党员的思想认识水平,深入实践党的十九大精神,解读国家乡村振兴计划,感受美丽乡村建设,2019329日上午,学报编辑部党支部来到全国“美丽乡村”首批创建试点村同里镇北联村考察学习。

学报编辑部党支部一行人员刚下车就被北联村美丽的田园风光所吸引,万亩油菜花竞相盛开,宛如一片金色的海洋,整齐的村落有序地排列在花海后面,恍然间让人产生海市蜃楼之感。我们走在乡间的小路上,呼吸着弥漫着油菜花清香的空气,顿时心情舒畅愉悦。

 

随后学报编辑部一行人员来到了北联村斐库社区服务中心参观,首先映入眼帘的就是镌刻在服务中心小楼上的“不忘初心,牢记使命”八个大字,面对这充满责任和力量的八个大字,在场的各位党员更加意识到中国共产党员要为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命和担当。然后我们看到了两旁的“建设新农村、倡导新生活”的标语,而在从村落走到社区服务中心的路上,我们也真切地感受到了在基层党组织的带领下农村发生的变化:乡村道路上干净整洁,垃圾分类的垃圾桶随处可见,其他各项生活配套措施齐全等,可见标语慢慢地在成为现实。服务中心前面的先锋长廊宣传栏清晰准确地为村民展示着与他们密切相关的各项政策规定,图文并茂地展现了基层党组织在新农村建设中发挥的先锋榜样作用。

 

通过本次北联村的考察学习,学报编辑部党支部的党员们对“建设好生态宜居的美丽乡村”有了更多的认识,学习了基层党组织建设的经验,深刻地感受到了美丽乡村建设的成果,同时也增强了学报编辑部党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步发挥党员的先锋模范作用、勇于担当的精神,为国家实现乡村振兴、全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

扫描二维码关注微信公众号