首页 > 新闻动态
我校党委书记江涌来学报调研意识形态工作
发布日期:2018-12-20 10:27:24

2018年12月19日上午,我校党委书记江涌、党委副书记邓敏一行到学报编辑部调研意识形态工作。党委宣传部、人文社会科学处等部门负责人陪同调研。会议由邓敏副书记主持。

 
      学报编辑部康敬奎主任以《坚持正确政治导向,弘扬新时代主旋律》为题就学报意识形态工作作了汇报。他介绍了学报编辑部在落实主体责任、完善规章制度、加强意识形态把关、发挥党支部战斗堡垒作用等方面的主要举措以及近年来取得的成绩,表示学报将继续提高政治站位,坚持正确出版导向,强化学术引领功能,打造理论宣传阵地,牢牢把握意识形态工作的主动权和话语权。
      学报编辑部副主任、党支部书记江波就党支部的活动情况进行了补充汇报。《苏州大学学报(哲学社会科学版)》常务副主编罗时进针对学报在约稿、审稿中的意识形态把关问题和围绕中国特色社会主义重大理论与实践组织专题的情况作了进一步介绍。
 
      江涌书记在讲话中指出,意识形态工作是我党一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,而学报是高校意识形态工作的重点阵地。从汇报可以看出,学报自身定位准确,重视意识形态工作,落实意识形态工作责任制,取得了可喜的成绩。他对进一步抓好学报意识形态工作提出了三点要求。第一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议、全国教育大会、庆祝改革开放40周年大会会议精神,用以指导办刊实践。第二,突出政治引领,牢牢掌握对意识形态工作的领导权,尤其要强化政治意识、责任意识、底线意识,主动作为,积极履职,严格管理,敢于亮剑。第三,提升学报的学术品位,致力打造学术精品,为学校创建国内一流、国际知名研究型大学作出更大贡献。
      学报编辑部全体成员参加了调研座谈会。


扫描二维码关注微信公众号