首页 > 主要荣誉
苏州大学学报加强编辑队伍建设成效显著
发布日期:2015-1-9 14:38:25

为实现“发挥学术期刊引导功能 打造精品期刊群”的发展战略,苏州大学学报一直以来注重编辑队伍建设,始终把提升编辑专业技能、提高编辑科研能力作为编辑部重要工作,取得显著成效,获得多项荣誉。 

在全国高等学校文科学报研究会2014年4月至7月开展的第五届全国高校社科期刊评优活动中,康敬奎的论文《高校学术期刊市场化的困境与出路》被评为全国高校社科期刊优秀论文,赵强被评为全国高校社科期刊优秀编辑。
2014年8月,康敬奎等申报的课题“高校社科学术期刊的现实困境及多元化发展战略路经研究”及江波等申报的课题“高校学报编辑胜任特征模型构建及职业发展策略研究”均获得“2014年度江苏省期刊协会研究课题”立项资助。

苏州大学学报编辑邱尔依在2014年江苏省期刊协会组织的江苏期刊“明珠奖?优秀个人”评选中被评为优秀编辑,并在江苏省高等学校学报研究会组织的  2014年江苏省高校学报“优秀编辑”评选中被评为优秀编辑。

苏州大学学报编辑赵丹丹在江苏省期刊协会组织的第六届全省期刊编辑技能大赛中荣誉铜奖。 

发挥学报的学术引导功能,打造优质期刊群,离不开优秀的编辑队伍,在今后的工作中,苏州大学学报将继续为编辑专业技能提升和编辑学者化建设营造条件,为实现苏大学报创新发展奠定坚实基础。

扫描二维码关注微信公众号