首页 > 主要荣誉
苏大学报在“第五届全国高校社科期刊评优活动”中喜获佳绩
发布日期:2014-12-1 14:36:38

2014年11月21-24日,全国高校文科学报研究会第五届全国高校社科期刊评优活动颁奖典礼暨第七届第三次理事会在广州隆重召开。会议由研究会副理事长兼秘书长仲伟民主持。中宣部出版局刘建生副局长、教育部社科司田敬诚处长、研究会原理事长及现任领导班子成员出席了会议。来自全国高校社科期刊编辑出版单位的400余名代表参加了颁奖大会。大会表彰了第五届高校社科期刊评优活动中获奖的单位及个人,苏大学报在此次活动中获业界专家的一致好评。《苏州大学学报(哲学社会科学版)》被评为“全国高校精品社科期刊”、康敬奎编审的论文《高校学报市场化的困惑与出路》入选“全国高校社科期刊优秀编辑学论著”、赵强副编审被评为“全国高校社科期刊优秀编辑”。

此评优活动经教育部社科司批准,由全国高等学校文科学报研究会每四年组织一次。在会员单位自愿申报,各省、市、自治区学报研究会初评的基础上,全国高等学校文科学报研究会组织有关专家通过会议评审方式,综合考虑了期刊的政治标准、业务标准、编辑标准和出版标准,采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法,最终评出“全国高校精品社科期刊”79家、全国高校社科期刊优秀编辑学论文74篇,全国高校社科期刊优秀编辑224名。

此次获奖是对苏大学报近年来工作的充分肯定,对于提升学校的声誉及学报在学术期刊界的影响力和竞争力有积极的促进作用。学报将以此为契机,继续保持良好的发展势头,进一步提升质量内涵,推动办刊水平再上新台阶。

扫描二维码关注微信公众号