首页 > 主要荣誉
《苏州大学学报(哲社版)》在江苏省重点社科理论优秀期刊 (栏目)评选中喜获一等奖
发布日期:2014-12-18 11:21:21

为推进中国特色社会主义理论研究宣传阵地建设,选树培育我省社科理论精品期刊和栏目,进一步提升我省社科理论研究创造力、凝聚力、影响力,推动江苏哲学社会科学繁荣发展,中共江苏省委宣传部于近期组织了省直社科理论期刊评审,经单位推荐、资格审查、专家评审,决定对13家省直重点社科理论期刊和13个栏目(专栏)给予表彰。《苏州大学学报(哲社版)》在此次省直社科理论期刊评选中喜获一等奖,并获得理论宣传资助15万元。同获一等奖的还有《江苏社会科学》《南京大学学报》《江海学刊》《南京社会科学》四家期刊。

《苏州大学学报(哲社版)》从2011年改版以来,注重学术期刊引导功能,通过专栏和专题策划,特约主持人制度和双向专家匿名审稿等一系列举措,学报质量逐年提高,已成为学术交流的重要平台和理论宣传的重要阵地。苏州大学学报以哲社版为龙头,2013年末,经过对原有期刊资源的整合,又相继申请创办了教育科学版和法学版两本人文社会科学专业学术期刊。截至日前,两本期刊开端良好,所刊发文章有多篇被《新华文摘》《中国社会科学文摘》等权威二次文献转载和摘编,在教育学界、法学界和学术期刊界获得了极好的反响。以此为契机,苏州大学学报将继续加强编辑队伍建设,注重内涵式发展,强化特色,争取早日打造出人文社会科学精品期刊群。

扫描二维码关注微信公众号