首页 > 主要荣誉
《苏州大学学报(哲社版)》二次文献转载位居全国综合性高校学报第3位
发布日期:2014-5-19 19:08:22

      《苏州大学学报(哲社版)》自2011年改版以来,在校领导及海内外专家学者的大力支持下,经过编辑部全体人员的共同努力,学报质量有了明显提高,在2012年取得骄人成绩的基础上,2013年各项数据又获得了巨大突破。
       据中南财经政法大学图书馆期刊信息检索中心2014年“信息检索报告”统计,《苏州大学学报(哲学社会科学版)》2013年刊发文章被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印报刊资料》和《高等学校文科学术文摘》等权威二次文献转载、摘编91篇次(2012年77篇次),位居全国综合性大学学报第 3位(2012年第6位),列全国近2400种社科理论期刊第27位(2012年第39位)。其中,《新华文摘》转载摘编14篇次,列全国社科理论期刊第 13位;《高等学校文科学术文摘》转载摘编24篇次,列全国社科理论期刊第2位。
       另据中国人民大学书报资料中心“复印报刊资料”(2013)转载学术论文指数排行榜,《苏州大学学报(哲社版)》2013年刊文被“人大复印报刊资料”全文转载30篇,列全国高等院校学报第7位,列全国综合性学术期刊第26位。其中,法学学科刊文被全文转载10篇,在学科分类期刊法学类期刊中列第25位,位居综合性学术期刊首位(前24名都为法学专业期刊)。
       2014年1月,《苏州大学学报(哲社版)》入选中文社会科学引文索引(CSSCI)2014-2015年度来源期刊。同月,《苏州大学学报(哲社版)》“明清近代诗文研究”专栏入选教育部第三批“名栏”建设工程。
       今后,《苏州大学学报(哲社版)》将继续通过走内涵式发展道路,跟踪社会和学术热点,开设专栏和专题,加强选题策划、组稿和约稿,实行特约主持人制度和完善专家双向匿名审稿制度等一系列举措,不断提升学报质量,逐步迈入国内一流学术期刊的行列。同时,编辑部将进一步加强教育科学版和法学版及《代数集刊》的建设,做好《语言与符号学研究》的申报工作,争取早日打造出一支优质学术期刊群。



扫描二维码关注微信公众号